Resep Sederhana Membuat Pesmol ceker gembul Nikmat - Selamat datang kembali di blog Masbhotol yang sederhana ini, yang kebetulan lama tidak sempet update artikel karena beberapa alasan.
Dalam kesempatan kali ini saya akan berbagi tips cara membuat olahan sederhana dari bahan baku ceker ayam, kebetulan makanan salah satu ini kesukaan saya karena enak dan mudah membuat nya, serta gampang cari bahan bahan nya, baik di pasar tradisional, modern dan warung warung deket rumah.
Oke jangan tunggu lama lama lagi, mari kita sama sama simak beberapa baham dan tips cara membuat salah satu olahan dari ceker ayam ini
Bahan bahan yang harus disiapkan diantaranya:
1/2 kg ceker ayam
2 lembar Daun salam
2 btg Sereh
1 ruas Lengkuas
2 lembar Daun salam
2 btg Sereh
1 ruas Lengkuas
Bumbu halus
4 bwg putih
6 bwg merah
2 ruas kunyit
2 ruas kencur
2 ruas jahe
1 sdm ketumbar bubuk
2 buah cabe merah besar
2 buah kemiri
6 bwg merah
2 ruas kunyit
2 ruas kencur
2 ruas jahe
1 sdm ketumbar bubuk
2 buah cabe merah besar
2 buah kemiri
Pelengkap
Kaldu bubuk
Gula
Garam
Minyak untuk menumis
Gula
Garam
Minyak untuk menumis
Langkah langkah dalam pembuatan
1. Rebus ceker sampai empuk dan matang
2. Haluskan semua bumbu lalu tambahkan ketumbar bubuk haluskan lagi sesaat
3. Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai harum masukkan daun salam,sereh dn lengkuas yg sdh di geprek. Setelah bumbu matang masukkan ceker lalu tambahkan air,masak hingga air setengah surut,koreksi rasa dengan bahan pelengkap masak hingga ceker lembut. Lalu siap di hidangkan.
2. Haluskan semua bumbu lalu tambahkan ketumbar bubuk haluskan lagi sesaat
3. Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai harum masukkan daun salam,sereh dn lengkuas yg sdh di geprek. Setelah bumbu matang masukkan ceker lalu tambahkan air,masak hingga air setengah surut,koreksi rasa dengan bahan pelengkap masak hingga ceker lembut. Lalu siap di hidangkan.
Oke, gimana mudah bukan?
Selamat mencoba ...
Selamat mencoba ...