Dua Resep Tumis dari Bahan Dasar Scallop - Tumis Seafood Sayuran
6 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe segar, cincang
4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan, iris tipis
6 lembar daun jeruk, iris halus
6 ekor scallop impor, belah 2
10 ekor udang besar, kupas, buang kepalanya sisakan ekornya
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri besar, iris tipis
1 buah (150 g) zucchini, iris tipis
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
2 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
2. Masukkan udang dan scallop, aduk rata selama 1 menit hingga udang berubah warna.
3. Tambahkan daun bawang, seledri, dan zucchini, aduk cepat. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Angkat.
4. Sajikan dengan nasi putih.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi-
kalori : 137 kkal
Karbohidrat :9.3 g
Protein : 8.7 g
Lemak : 7.6 g
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Grapeseed oil
Saus lemon beurre blanc:
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm dry white wine
1 buah bawang merah, cincang halus
200 g mentega tawar
½ sdt garam
¼ sdt merica halus
1. Keringkan scallops dengan tisu dapur. Bubuhi dengan garam dan merica. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, masak scallop selama 1 menit pada setiap sisi hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Saus lemon beurre blanc: campur air jeruk, white wine, dan bawang merah, aduk rata. Jerang di atas api sedang hingga mendidih dan berkurang hingga 1 sdt. Masukkan mentega sambil dikocok terus hingga rata. Angkat. Taburi garam dan merica.
4. Sajikan scallops dengan saus dan kucai.
kalori : 489 kkal
Karbohidrat : 2.8g
Protein :13.2 g
Lemak : 48.0g
- Bahan:
6 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe segar, cincang
4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan, iris tipis
6 lembar daun jeruk, iris halus
6 ekor scallop impor, belah 2
10 ekor udang besar, kupas, buang kepalanya sisakan ekornya
1 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri besar, iris tipis
1 buah (150 g) zucchini, iris tipis
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap ikan
2 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
- Pelengkap:
- Cara membuat:
2. Masukkan udang dan scallop, aduk rata selama 1 menit hingga udang berubah warna.
3. Tambahkan daun bawang, seledri, dan zucchini, aduk cepat. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Angkat.
4. Sajikan dengan nasi putih.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi-
kalori : 137 kkal
Karbohidrat :9.3 g
Protein : 8.7 g
Lemak : 7.6 g
- Bahan:
½ sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Grapeseed oil
Saus lemon beurre blanc:
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm dry white wine
1 buah bawang merah, cincang halus
200 g mentega tawar
½ sdt garam
¼ sdt merica halus
- Hiasan:
1. Keringkan scallops dengan tisu dapur. Bubuhi dengan garam dan merica. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, masak scallop selama 1 menit pada setiap sisi hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Saus lemon beurre blanc: campur air jeruk, white wine, dan bawang merah, aduk rata. Jerang di atas api sedang hingga mendidih dan berkurang hingga 1 sdt. Masukkan mentega sambil dikocok terus hingga rata. Angkat. Taburi garam dan merica.
4. Sajikan scallops dengan saus dan kucai.
- Untuk 4 porsi
kalori : 489 kkal
Karbohidrat : 2.8g
Protein :13.2 g
Lemak : 48.0g